饌特搜

Harvest Palace

夢幻料理總領隊 梁銘禎行政總主廚

  山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈,飯店料理要好吃,有名廚就行。寒軒國際大飯店主廚團隊網羅個中好手,包括廣粵中式料理、歐陸西餐料理、複合式自助式百匯料理、糕點甜品…等專業級的料理達人,滿足消費者百變的選擇。  

  領導優秀主廚團隊的梁銘禎行政總主廚,負責全館餐廳廚房事務的管理及執行,入行30餘年,擅長粵菜料理,樂於嘗試不同工作領域的梁總主廚,在學徒時代因為肯做肯學,獲得許多大廚的賞識,讓他不論燒臘、港式點心、粵菜料理樣樣拿手,掌廚功夫也更加扎實。  

  梁總主廚說做餐飲沒有別的,就是多做多學,「隨時創新、不斷學習」是他的料理哲學,廣粵料理則是他的專長,顧客吃得滿意就是梁總主廚最大的快樂。

中華料理專家郭宜煌行政副主廚

   擅長中華料理的郭宜煌行政副主廚為寒軒國際大飯店行政副主廚及40樓觀海軒總掌廚之職位,以郭副主廚專精高級中華料理之經驗,強調料理的頂級質感、口味及專人服務的要求,熱騰騰上桌的美味菜色,道地且優良品質的美食成為饕客們的最愛,成功滿足顧客的胃,主廚的功夫自然了得。

   進入餐飲行業達25年以上,並於2001年參與新加坡國際美食比賽,在「中華料理組」獲得金牌,成為郭副主廚廚藝生涯的重要里程碑。談到當廚師一路走來的心得,郭副主廚廚說除了「用心」之外沒有別的技巧,用心去學習、用心去研究、用心去了解顧客的需求,更要用心去了解顧客用餐後的感受,針對顧客喜愛的口味與市場的需求來研發料理,看到顧客賓主盡歡的滿意笑容,就是當廚師最開心的時刻。

異國美食家 林武龍主廚

  笑容靦腆、創意十足的林武龍主廚,目前擔任寒軒國際大飯店2樓茶苑及6樓庭園廳主廚,林主廚自18歲進入餐飲業,從洗菜、切菜、洗鍋子到站在爐台前掌鍋,迄今已超過25年以上,從基層一路走來奠定了穩固的廚藝基礎,曾於學校擔任教師教授西式料理的林主廚表示,學習廚藝心態很重要,只要認真不怕吃苦,保持對料理的熱情與執著,就能在餐飲的領域擁有自己的一片天地。  

  林主廚最擅長將各式異國料理融入西餐中,呈現出有別於一般的西餐料理,為了滿足顧客不同的需求,林主廚將「活到老,學到老」的生活態度,投入於研發新菜色中,從不放過任何學習的機會,希望能夠讓顧客感受到他的用心。  

親切熱情港粵料理達人 廖德論師傅

      親和力十足的廖德論師傅,目前任職於7A樓貴賓軒,進入餐飲業已逾20多年,中華席菜、港式料理都難不倒他。外表看來樂觀開朗的廖師傅,對料理充滿熱情的表示,讓客人吃的開心就是做廚師最大的樂趣和成就感。談到當廚師一路走來的心得,廖師傅說沒有別的技巧,就是要有「熱情」用心去學習、研究,用對料理的熱情去了解及滿足不同顧客的需求及感受。

      廖師傅曾任寒軒國際大飯店宴會廳廚房領班,他表示,做什麼就要像什麼,要讓每道熱騰騰上桌的美味菜色,在顧客面前無論從視覺、嗅覺或味覺都是滿分,創意精製的烹調手法,用心成就每道料理,開啟您全新的味蕾感受。

鬼斧神工巧手蛋糕師 莊健宏主廚

      多次榮獲由社團法人日本洋果子協會所舉辦的台灣GÂTEAUX盃「杏仁膏裝飾蛋糕」冠軍殊榮的巧手蛋糕師莊健宏副主廚,以細膩的手法,栩栩如生的將杏仁膏裝飾化身為歡樂可愛的動物,均獲得評審們一致好評,摘下台灣區冠軍。

      在寒軒國際大飯店擔任1樓逸廊美食屋所有蛋糕及甜點的創作與生產,連續三年代表台灣前往日本參加東京博覽會競賽,無須繪本便能將腦中的各種畫面經由杏仁膏捏製而成,挑戰有著無限創意的糕點世界。糕點世界的種類包羅萬象,包含巧克力、杏仁膏裝飾藝術、拉糖、慕絲…等,莊副主廚說糕點給人的感覺是甜蜜歡樂的,希望自己做的糕點可以帶給人們甜蜜幸福的滋味。